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Cozinha TV Total - Joslei Daniela e Alissom do SENAC preparam Entremet de chocolate com limão

Mousse

 400 de doce de leite
 140g de ganach meio amargo (cfme proporção abaixo)
 200g de creme de leite
 6 g de gelatina em pó sem sabor diluído em 1/3 de xícara ou 70 ml de
água
 150g de chantilly batido

Ganache
 100 g de chocolate meio amargo
 40 g de creme de leite

Preparo

 Junte o doce de leite, o ganach e o creme de leite, acrescente a gelatina
diluída e misture bem.
 Por ultimo misture o chantilly batido.
 Despeje a metade da mistura em forma de silicone.
 Coloque o disco de prestígio congelado e adicione o restante do creme.
 Cubra com um disco de massa de chocolate.
 Leve ao freezer e deixe gelar umas 3 horas.
 Desenforme, e em seguida, despeje sobre o mousse a glaçagem e
decore a seu gosto.

Glaçagem

 10 g de gelatina sem sabor
 60 g de água
 150g de glucose branca
 75g de água
 100 g leite condensado
 150g de chocolate branco/preto derretido
 Corante a seu gosto

TV Total

Programa aberto aos interesses regionais, onde o enfoque é a arte em todos os seus aspectos, cultrura e sociedade, nossa gente e experiências culinárias dos convidados. Na TV Sudoeste aos sábados 11h

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